栄養士科対象の卒業生講話が開催されました。

2018.11.02

11/2(金)に栄養士科の1年生を対象に卒業生講話が行われました。

大橋希さん、石本麻衣子さん、駒形あかねさんの3名の卒業生におこしいただき実務の説明や仕事のやりがいなどについてお話していただきました。

まず、日清医療食品株式会社様より大橋希さんにご登壇いただきました。

直接、栄養指導をする以外でも栄養士として活躍できることなど教えていただきました。

次に、株式会社CTMサプライ様より石本麻衣子さんにご登壇いただきました。

普段の業務内容や仕事のやりがいなどを教えていただきました。

最後に千葉県で学校栄養職員として活躍している駒形あかねさんにご登壇いただきました。

学校栄養職員としてのお仕事だけでなく、社会人としての心得も教えていただきました。

先輩達の体験談や普段の業務内容などあまり聞くことのできない内容をお話いただき学生達も真剣に聞き入っていました。

今回の卒業生講話で社会で自分が働くイメージを掴めたのではないでしょうか。

本日ご登壇いただいた皆様、誠にありがとうございました。