管理栄養士科対象の卒業生講話が実施されました。

2018.12.17

12/17(月)に管理栄養士科3年生を対象に卒業生講話が行われました。

加藤翠さん(2期生)・梶村侑希さん(3期生)にお越しいただき、職務内容や仕事のやりがい、必要な資質、在学中に身につけておくべき能力などをお話していただきました。

オリジン東秀株式会社の加藤翠さんのお話は、日々の現場で感じることや仮説思考についてなど、学生にとって非常に興味深い内容だったのではないでしょうか。

東京慈恵会医科大学附属柏病院の梶村侑希さんからは、病院で働く管理栄養士に求められる資質や職場で求められるコミュニケーションスキルなどのお話をしていただき、就職活動を控える3年生は気を引き締めていたようでした。

講話後の質疑応答では、学生が積極的に質問をする様子も見られ、実り多い会になりました。

学生の皆さんは本日の講話で学んだことを今後の活動に活かしていきましょう。

加藤翠さん・梶村侑希さん、本日は大変貴重なお話をしていただき、ありがとうございました。