管理栄養士科 実習プログラム

実践力を養う充実した実習プログラム

給食管理実習(校内実習・必修科目)

  • HACCP®に基づいた衛生管理システム
  • 充実した施設で学ぶ給食マネジメント
  • 研究発表による深い理解

臨地実習Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ・Ⅳ(校外実習・必修科目)

  • 徹底した事前・事後教育
  • 3週間の病院実習
  • 研究発表で理解を深める

その他実習プログラム

  • 臨床栄養学実習Ⅰ・Ⅱ
  • 食品学実験Ⅰ・Ⅱ
  • 基礎化学実験
  • 栄養学実験
  • 解剖生理学実験
学科概要
実習プログラム
資格取得
先輩の声
管理栄養士科オープンキャンパス